Evaluación del proceso operativo según la ISO 45001 para mitigar riesgos laborales en el molino FAG SAC 2019 - Alvarado Guerra, Diana Briseida (2021)
La presente investigación consta acerca de la evaluación del proceso operativo según la ISO 45001 para mitigar riesgos laborales en el Molino FAG SAC 2019, siendo una empresa especializada en la producción y comercialización de productos de molinería, afrontando problemas como la presentación de ciertos niveles de riesgos en la ejecución de sus actividades debido al rubro al que pertenece; haciendo necesario la implementación de un sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo, el cual aún se encuentra implementando de acuerdo a las necesidades del negocio, tomando en cuenta a la norma ISO 45001 como parte de su gestión estratégica dentro de su proceso operativo. La investigación es mixta de nivel descriptivo y tipo aplicada, contando con variables como Proceso Operativo, Riesgos Laborales e ISO 45001 junto con el Molino FAG SAC como población analizada; usando técnicas como la encuesta y observación con sus respectivos instrumentos siendo la guía de entrevista y la elaboración de Matriz de Riesgos. Llegando a realizar una revisión documental para su posterior diagnóstico del área de Seguridad y Salud en el Trabajo, la misma que se encuentra en implementación dentro de la empresa, para lo cual se realizó el diseño de propuestas para mitigar los riesgos laborales dentro del desarrollo de sus actividades en el proceso operativo según la ISO 45001.