Diseño de la infraestructura de disposición final de residuos sólidos municipales del distrito de Pátapo, provincia de Chiclayo, departamento de Lambayeque - Cavero Santa Cruz, Manuel Eduardo (2021)
El presente proyecto alega al riesgo del distrito de Pátapo, y a toda la comunidad favorecida para que puedan tener una debida infraestructura de disposición final de residuos sólidos. Este proyecto desarrollará un Relleno Sanitario el cual estará ubicado en la cantera de Pátapo debido a un estudio de selección de área que determinó a la cantera como la mejor alternativa para su ubicación, debido a esto mitigará la contaminación ambiental y enfermedades en el distrito y en general donde se ubica el actual botadero ya que hay casas muy cercanas a este. Tendrá como beneficios del tipo social con generación de trabajo debido al reaprovechamiento de residuos, debido a la valorización de residuos orgánicos se generará fertilizantes de campos agrícolas a su vez permitirá una adecuada disposición de residuos no reciclables. La infraestructura contará con un área de 7 hectáreas con un relleno sanitario manual, plantas de valoración de reciclaje y compostaje, drenaje para los lixiviados, oficina administrativa e instalaciones sanitarias.