Proyecto de inversión para la creación de una clínica privada especializada en leucemia infantil para la región Arequipa, 2022 - Diaz Tapia, Jasmin (2022)
El proyecto tiene como propósito determinar la viabilidad, rentabilidad económica y financiera de la creación de una clínica privada de leucemia infantil de la Región Arequipa, que permita descentralizar este servicio, direccionando la realización del presente proyecto a las personas de edades entre 0 a 17 años, que están en busca de un servicio que sea eficiente y optimo, asimismo buscan una mejor calidad en la atención que acompañe el proceso de tratamiento. En el análisis y evaluación del proyecto, la inversión total determinada es de S/ 6,476,269.00, de la cual S/ 4,209,574.85 será un aporte de capital propio lo que representa el 65% y lo restante, representando el 35% será financiado por una entidad financiera, equivalente a S/ 2,266,694.15. Por último, mediante los indicadores financieros del VAN, TIR, entre otros, los resultados obtenidos para poder realizar el proyecto indican que es viable, obteniendo un VAN económico de S/ 6,250,777.56 y un VAN financiero de S/ 7,222,488.30 siendo el resultado final superior a cero, lo que indica que el proyecto es rentable.