Liderazgo político como acciones que promueven el bien común en el colegio ADEU – Chiclayo, 2021 - Sosa Hoyos, Sandra Maribel (2022)
El período formativo de los estudiantes debe utilizarse para un desarrollo equilibrado de su personalidad; la experiencia política constituye una parte esencial en su experiencia de aprendizaje; este período prepara a los jóvenes para afrontar mejor los retos y permitir que uno tenga éxito en la vida. Por ello, el objetivo general del estudio es conocer el desarrollo de liderazgo político en el área de desarrollo personal, ciudadanía y cívica en los estudiantes del quinto año de secundaria del colegio Adeu - Chiclayo, 2021, Se desarrolla bajo una metodología cuantitativa, descriptiva, no experimental y de corte transversal. Se encontró escasa participación de las autoridades educativas para promover la formación en liderazgo político de los estudiantes, lo que conduce a una falta de comprensión de conceptos importantes para los fundamentos de la democracia institucional.