Diseño de la infraestructura para el aprovechamiento y disposición final de residuos sólidos municipales para el distrito de Bellavista, Cajamarca 2018 - Altamirano Cueva, Carolina Mercedes (2021)
El presente proyecto tiene como objetivo el “Diseño de la infraestructura para el Aprovechamiento y Disposición Final de Residuos Sólidos Municipales para el Distrito de Bellavista, Cajamarca”, buscando llevar una solución a la problemática que existe actualmente en la disposición final de los residuos sólidos del distrito; para lo que se propone una infraestructura que logre el aprovechamiento a través de áreas de reciclaje, compostaje, drenaje de lixiviados, control de gases, y la implementación de un relleno sanitario manual controlado así como de infraestructuras complementarias para el adecuado manejo de los residuos sólidos producidos en la localidad. Mediante lo cual se logrará reducir en gran medida la generación de impactos ambientales, propagación de enfermedades y malestar de la población que presenta al no tener una adecuada disposición final de sus residuos sólidos; de igual manera se generará mayores oportunidades de empleo y desarrollo para los pobladores.