Deficiencias de la licencia por paternidad y su utilidad para los trabajadores de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo - Fiestas Bernal, Cecilia Vanessa (2019)
En la presente investigación se analiza si los días que concede la ley de licencia por paternidad resultan ser suficientes para conciliar la vida familiar y laboral de los trabajadores de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Para la realización del estudio, previamente se explica en términos jurídicos y sociales el papel del hombre en la vida familiar, las limitaciones que tiene en cuanto el reconocimiento a estar presente en los primeros días de vida de su hijo (a), la importancia de conciliar la vida familiar y laboral. Finalmente, se utilizaron técnicas e instrumentos de recolección de datos, como la encuesta y la observación directa. Los resultados se procesaron en el software Excel, analizando e interpretando tablas y gráficos para su comprensión. Para posteriormente proponer una iniciativa legislativa, mediante la cual se plantea la modificación del artículo 2° de la Ley N° 29409, sugiriéndose el aumento de plazo de la licencia a más de diez días calendarios.