Talleres de concientización para desarrollar actitudes ambientales en niños de educación primaria-Chiclayo -2021 - Perez Rojas, Karen Elizabeth (2021)
En el mundo actual en el que vivimos tenemos un problema grave al cual se le llama contaminación, debido a la falta de la concientización del ser humano. Es por ello que debido al actual contexto en el que nos encontramos viviendo producto de la pandemia producida por el COVID-19, pues este problema se ha hecho aún más evidente. Es por ello que, en el presente contexto, se realizara una investigación con el objetivo de diseñar una propuesta de talleres de concientización para desarrollar actitudes ambientales en niños de quinto grado de primaria- Chiclayo- 2021. Se utilizará el diseño no experimental, con alcance descriptivo, para aplicar a una muestra de 29 estudiantes, seleccionado mediante muestreo no probabilístico por conveniencia. Como resultado se espera que el 90 % de los estudiantes logren desarrollar actitudes ambientales tras la aplicación de talleres de concientización, que se desarrollaran, según el cronograma establecido. En definitiva, la presente investigación tiene un impacto educativo, al promover el desarrollo de actitudes ambientales favorables para el cuidado de nuestro medio ambiente, las mismas que desde ya repercutirán en nuestra sociedad, formando ciudadanos con hábitos de cuidado hacia nuestro planeta y hacia la misma vida del ser humano.