El derecho a la igualdad y no discriminación de la mujer en la elección del orden de apellidos de los hijos en aplicación de la manifestación de la voluntad de los padres - Ipanaque Muñoz, Fiorella Kerly (2019)
Nuestro Código Civil de 1984, en el libro I: Derecho de las personas, Título III: el Nombre, artículo 20° regula en forma impositiva el orden de los apellidos de los hijos, prevaleciendo el apellido paterno. Mediante el presente estudio de investigación titulado: “el derecho de la igualdad y no discriminación de la mujer en la elección del orden de los apellidos de los hijos en aplicación de la manifestación de voluntad de los padres”, se presenta una propuesta legislativa para la modificación de dicho artículo transgresor del derecho a la igualdad y no discriminación de la mujer en la elección del orden de los apellidos de los hijos.