Compromiso y su relación con la satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa GMO - Chiclayo 2019 - Atalaya Linares, Sildy Noemy (2019)
En la investigación se buscó determinar la relación entre el compromiso y la satisfacción laboral en los colaboradores de las sucursales de GMO en Chiclayo. El instrumento que se utilizó para el siguiente estudio, es un cuestionario a través de la técnica de encuesta. El cuestionario usado se basa en las dimensiones e indicadores de los conceptos utilizados, quedando configurado de la siguiente forma: Compromiso laboral: 17 preguntas dividido en tres dimensiones ( vigor, dedicación y absorción) y satisfacción laboral 23 preguntas dividido en cinco dimensiones (satisfacción intrínseca, satisfacción con las prestaciones, satisfacción con el ambiente físico del trabajo, satisfacción con la supervisión y satisfacción por la participación) La población estuvo compuesta por los 56 colaboradores que trabajan a tiempo completo en la organización. Se encontró que existe una correlación significativa y positiva entre ambas variables, lo que indica que mientras más comprometido se encuentra el trabajador más satisfacción laboral percibirá. Se sugiere establecer estrategias para determinar lo que necesitan los empleados para mejorar la percepción actual.