Proyecto de inversión privada para la instalación de una clínica especializada en diabetes y enfermedades renales en el departamento de Lambayeque, 2023 - Baca Balarezo, Rodrigo Emanuel (2023)
El presente estudio hace referencia a un proyecto de inversión privada para la instalación de una clínica especializada en diabetes y enfermedades renales en el departamento de Lambayeque. El proyecto esta dirigido a las personas que padecen este tipo de enfermedades en el departamento de Lambayeque que desean un servicio de calidad y eficiente que les permita ser atendidos en las diferentes etapas de sus enfermedades, de la misma manera, se busca mejorar la atención a las personas con estas enfermedades para que puedan tener una calidad de vida. En la evaluación y análisis del proyecto, el total de la inversión es de S/. 10,410,334, de los cuales el 60% (S/. 6,717,108.77) será un aporte de capital propio y el resto será financiado por un banco, esta suma es equivalente a S/. 4,164,133.60. Para culminar, hemos podido evidenciar que, mediante los indicadores financieros del VAN, TIR, entre otros, los resultados que se han podido obtener para que nuestro proyecto indique es viable, se obtuvo un VAN económico de S/. 7,580,202.04 y un VAN financiero de S/. 8,111,224.23 siendo el resultado final superior a cero, lo que deja en evidencia que el proyecto es rentable.