Proyecto de inversión para la construcción de un condominio multifamiliar ubicado en la urbanización San Eduardo, Chiclayo - Gonzales Muro, Walter Eduardo (2015)
Hoy en día, el sector inmobiliario es una de las actividades económicas de mayor desarrollo a nivel mundial con perspectivas de crecimiento muy interesantes; debido a la atractiva rentabilidad que genera y al crecimiento de la demanda cada año, en nuestro país esta industria ha tenido una excelente acogida debido a las diferentes empresas nacionales e internacionales que han invertido en la construcción de condominios de gran envergadura y a la flexibilidad de las financieras de poder acceder a un crédito hipotecario. Estos dos factores mencionados han permitido que el mercado inmobiliario tenga un rápido crecimiento; sin embargo la mayor parte de estas inversiones se concentran en nuestra capital (Lima), dejando un mercado amplio para las provincias puesto que los indicadores estadísticos indican que existe un gran porcentaje de demanda insatisfecha lo cual genera una gran oportunidad de negocio para la inversión de un condominio multifamiliar ofreciendo un producto de calidad con valor agregado. El presente estudio de investigación es un proyecto de inversión que tiene como finalidad demostrar la viabilidad de la construcción de un condominio multifamiliar ubicado en la urbanización San Eduardo – Chiclayo, con el objeto de atender y satisfacer al mercado interno chiclayano, con un producto de calidad y a la vez promover la inversión privada generando trabajo. La metodología desarrollada tiene como principal objetivo determinar la viabilidad estratégica, viabilidad de mercado, viabilidad técnica – operativa, viabilidad organizacional y por último la viabilidad económica – financiera. Este estudio demostró la viabilidad del proyecto de inversión, ya que los indicadores financieros afirmaron que con la puesta en marcha de dicho proyecto se obtendrá rentabilidad asiendo atractiva dicha de negocio.