Influencia del involucramiento laboral en el compromiso organizacional de los trabajadores de la sede principal del Proyecto Especial Olmos Tinajones, 2019 - Soplapuco Tavara, Nicole Del Milagro (2022)
La siguiente investigación buscó conocer cuál es la influencia del involucramiento laboral en el compromiso organizacional de los trabajadores de sede principal del Proyecto Especial Olmos Tinajones, en la ciudad de Chiclayo 2019, la metodología utilizada tiene un enfoque cuantitativo, tipo aplicada con un nivel descriptivo y con un diseño no experimentaltransversal, se determinó que se utilizará el modelo de Saxena y Saxena (2015), la cual trata de aplicar u modelo estructural pretendiendo examinar la influencia del involucramiento laboral en el compromiso organizacional, resultando como la primera variable independiente y la segunda dependiente. El tamaño de la muestra es de 148 encuestados, la cual será medida con escala de Likert y las técnicas a realizarse son encuestas estructuradas y la recolección de la base de datos. Los resultados determinaron que, a partir de lo analizado, el compromiso organizacional (5.0042) y el involucramiento laboral (5.2500) tienen un nivel medio, también la correlación entre ambas variables es débil ya que solo hay 6 correlaciones de 14 posibles y de esas solo 3 son moderadas. Finalmente, como conclusión se deduce que no existe influencia del involucramiento laboral en el compromiso organizacional (r=0.151 y r= 0.122) en los trabajadores del Proyecto Especial Olmos Tinajones, debido a la debilidad de la correlación.