La incorporación de los elementos de convicción del aspirante a colaboración eficaz afecta el debido proceso en el delito de lavado de activos - Diaz Melendez, Anny del Pilar (2023)
La presente investigación tiene por objetivo determinar de qué manera la incorporación de los elementos de convicción del aspirante a colaboración eficaz afecta el debido proceso en el delito de lavado de activos, contribuyendo así a evitar procesos arbitrarios, abusivos e imparciales. Para ello, primero, fue necesario desarrollar los elementos de convicción del aspirante a colaboración eficaz en los procesos de lavado de activos; y segundo, analizar la afectación del debido proceso en el delito de lavado de activos para de esta manera proponer en nuestra normativa vigente una transformación basada en el análisis de las normas actuales, así como de las instituciones jurídicas fundamentales.