Práctica de la ética y bioética de la enfermera en el cuidado del adulto mayor - Ramos Fernandez, Jemima Del Rocio (2022)
Objetivo: La presente Revisión Bibliográfica tiene como objetivo, describir la práctica de la ética y bioética de la enfermera en el cuidado del adulto mayor. Metodología: Revisión Bibliográfica de tipo descriptiva. Resultados: Surgieron cuatro temas: Falta de conocimiento ético, bioético y científico, Barreras que impiden un buen cuidado, Significado de envejecer desde la mirada de la enfermera y Satisfacción de la práctica de los principios éticos – bioéticos. Como subtemas: Percepción del perfil de una buena enfermera y Transgresión de los principios éticos – bioéticos. Conclusión: Existe una falta de la práctica de los principios éticos y bioéticos en relación a la atención de los adultos mayores.