Proyecto de desarrollo local: comprometidos con un adecuado manejo de residuos sólidos en las familias del caserío la Colorada – Mórrope. 2019 - Segura Mundaca, Alejandra Del Pilar (2021)
Este proyecto “adecuado manejo de residuos sólidos” tiene por finalidad favorecer al mejoramiento de la salud, y la conservación del medio ambiente en las familias del caserío La Colorada. Los residuos sólidos se han convertido en un problema, debido a la inadecuada educación sanitaria uno de los factores limitantes en el recojo de residuos sólidos, estos incluye toda actividad técnica operativa de los residuos que involucra el manipuleo, acondicionamiento, transporte, transferencia, tratamiento, disposición final o cualquier otro procedimiento técnico operativo desde la generación hasta la disposición final. En ese sentido a través del presente proyecto “Comprometidos con un adecuado manejo de residuos sólidos en las familias del caserío La Colorada – Mórrope”, tiene como finalidad contribuir al mejoramiento de la salud en las familias del caserío La Colorada. Para ello las acciones estarán enfocadas a fomentar adecuados hábitos y conciencia ambiental en las familias. Al final del proyecto se proporcionará información acerca de la clasificación de residuos sólidos, conciencia ambiental y cultura de reciclaje; asimismo se habrá desarrollado prácticas adecuadas sobre eliminación de residuos sólidos, se fortalecerá alianzas estratégicas con la municipalidad del distrito de Mórrope. Dicho proyecto tiene un monto de S/. 57,088.00 soles.