Modelo basado en la gestión de seguridad de la información para contribuir en los procesos de las farmacias de los hospitales II-I en la región amazonas - Izquierdo Cabrera, Jaime (2021)
En esta investigación se realizó la armonización de estándares en gestión de la seguridad de la información con el propósito de elaborar un modelo adecuado a los procesos de las farmacias de los hospitales II-I en la región Amazonas. El presente modelo consta de 4 fases, 14 procesos, 6 subprocesos 15 plantillas y una herramienta de monitoreo, así mismo fue validado por expertos en el tema para evaluar su funcionalidad en base a indicadores obteniendo un 91%, los cuales fueron de gran importancia para la aplicación, implementando dicho modelo a escala real en un hospital de la muestra en la cual, se evaluó antes de la aplicación para así conocer la realidad problemática y contar con un panorama general sobre el desarrollo de procesos en los mismos. Al comparar los resultados obtenidos luego de aplicar el modelo se observa una mejora en la seguridad de la información para sus activos más relevantes, así mismo se desarrolla un plan de mejora continua para mantener y superar el estado actual de implementación de controles.