Sistema de costos: una necesidad en las Mypes - Cieza Carrasco, Jesus Adrian (2021)
Las micro y pequeñas empresas son parte fundamental en la economía debido a que generan empleo y aportan al producto bruto interno del país. Por ello, es vital que estas crezcan y se desarrollen dado que varias no logran subsistir por mucho tiempo en el mercado, siendo una de las causas la poca información con la que cuentan sobre sus costos. Por esa razón, a través de este artículo, las empresas podrán tomar conciencia de la necesidad de un sistema de costos para así tomar mejores decisiones, ser eficientes en el manejo de sus recursos, contar con información exacta, clara y precisa, y determinar si son rentables o no. En la investigación se utilizó el criterio cronológico para la recolección de datos y se soportó en fuentes secundarias y bases informativas como Scielo, Alicia Concytec, Dialnet y Scielo.