Análisis de la comercialización internacional del limón peruano en los periodos 2015-2019 - Ecca Tejada, Valery Tatiana (2022)
El trabajo de investigación tuvo como propósito diagnosticar la situación del limón peruano en el mercado internacional y conocer los factores que influyen en este análisis. Teniendo como objetivo principal analizar la comercialización internacional del limón peruano en los periodos 2015-2019. El estudio correspondió a una investigación cualitativa. Esta investigación estuvo orientada a la investigación descriptiva por lo que se identificaron las características del mercado de limón peruano. El diseño de la investigación es no experimental, ya que se recopiló información con respecto al objeto de estudio, las cuales se han realizado sin la manipulación deliberada de variables. Este estudio fue de carácter global porque nuestra unidad de análisis se refirió a toda información disponible sobre comercialización internación del limón peruano en los periodos mencionados. La técnica empleada fue el análisis documental, donde se determinó la variación porcentual del limón peruano en el mercado internacional. Los resultados obtenidos determinaron que entre los periodos del 2015 al 2019 existió un crecimiento de la comercialización internacional del limón, teniendo como principal mercado de destino a Chile, se logró identificar las causas y se propuso más difusión de información sobre los programas que proporciona el Estado en beneficio de las Mypes y la diversificación productiva del limón peruano.