Implementación de servicios especiales en el paseo turístico Yortuque para personas con discapacidad visual - Reaño Rivera, Camila Alejandra (2021)
El proyecto social se titula Implementación de Servicios Especiales en el Paseo Turístico Yortuque para personas con Discapacidad Visual porque como primer punto se busca mejorar la infraestructura, conservar el parque y posteriormente, poder aplicar los servicios correctos para las personas con este tipo de discapacidad y otros que lo conforman, brindándoles así, seguridad durante el recorrido. Asimismo, como segundo punto es poder promover la inclusión de esta parte de la población en distintos atractivos que por más que conste la cuarta parte de la población peruana, también comprenden necesidades que buscan ser satisfechas. Hasta ahora muchos atractivos de la región Lambayeque son muy poco accesibles o casi nada pensados para recibir a los turistas con discapacidad visual, donde muchos actores involucrados en distintos ámbitos no están preparados. Al ser Chiclayo una ciudad que conecta varios puntos del país ayudando en el desarrollo económico de muchas familias tanto de nor-oriente como del sur, se encuentra carente de infraestructura adecuada en cada una de sus calles, edificios o espacios públicos en general, generando grandes molestias a su población y a personas receptoras. Por lo tanto, con el proyecto social se busca plantear de acuerdo con el problema, causas y efectos identificados extraer la o las alternativas de solución que ayudarían a cubrir la brecha central de este proyecto, beneficiando no solo a la población objetiva, sino también a terceros. Para llevar a cabo el proyecto se tomarán en cuenta varios aspectos como el tiempo de duración del proyecto, costos de inversión, la capacidad de carga, la tecnología a considerar, tamaño del proyecto entre otros puntos importantes que ayudarán con la ejecución y mantenimiento a largo plazo del atractivo.