Propuesta de rediseño del proceso productivo de la empresa textil confecciones Diankris S.A.C. para incrementar su productividad - Phan Lung Herrera, Cinthya Paola (2023)
Este trabajo de investigación tuvo por objetivo proponer el rediseño del proceso productivo de la Empresa Textil CONFECCIONES DIANKRIS S.A.C. para incrementar su productividad. Se diagnosticó el proceso productivo de la empresa para precisar el cuello de botella y se propuso su rediseño, asimismo, se realizó un análisis económico financiero para la implementación de dicha propuesta en la empresa textil CONFECCIONES DIANKRIS S.A.C. La propuesta de rediseño contribuyó a enmendar los problemas del proceso productivo de la empresa garantizando mejoras en la producción y el adecuado aprovechamiento de los recursos. Se propuso la adquisición de una máquina bordadora, se obtuvo reducción de tiempo de ciclo y se niveló la producción con el objetivo de incrementar la productividad. Se redujo la cantidad de pedidos anulados, se disminuyó el tiempo de ciclo de producción en un 21%, también se presentó un plan de control de la calidad para mejorar el acabado de las prendas mediante formatos determinados, se implementó una cultura de mejora continua en toda la empresa y un plan de mantenimiento preventivo de la maquinaria y equipos, garantizando su mejor funcionamiento. Por último, se implementó un programa de las 5´S junto a un plan de distribución y alineación de la maquinaria del personal y de los residuos existentes, además de un programa de capacitación técnica al personal del área de producción.