Importancia del manual de identidad visual en la imagen corporativa - Ueda Valderrama, Sumiko Jazmin (2020)
Actualmente, la Imagen Corporativa es un elemento determinante en el posicionamiento de las organizaciones. El manual de identidad se presenta como un programa de ayuda para ordenar la totalidad de los elementos visuales de la compañía y así, lograr una imagen diferenciada y única. Ante esta situación surge la siguiente pregunta ¿Cuál es la importancia del manual de identidad visual en la imagen corporativa? De esta manera, la presente investigación plantea como objetivo general describir la importancia del manual de identidad visual en la imagen corporativa. Como objetivos específicos propone: Definir las características de la Identidad corporativa, explicar las características de la Imagen corporativa y su relación con el Manual de identidad visual, e identificar los beneficios del uso del manual de identidad visual en las empresas. El presente estudio es una investigación bibliográfica. La información obtenida es en base a libros digitales y estudios científicos ya publicados sobre Identidad Corporativa, Imagen Corporativa y Manual de Identidad Visual Corporativa. Se concluyó que la implementación de un Manual de Identidad Visual es importante porque ayuda a concretar los elementos visuales de la empresa y los integra unificándolos, generando una imagen fuerte, duradera y de fácil recordación para los públicos externos.