Sistema experto para apoyar el proceso de toma de decisiones en los casos de pensión alimenticia en la ciudad de Chiclayo - Campos Gomez, Luciana Andrea (2020)
En la presente investigación se dará a conocer la propuesta que se desea implementar en la ciudad de Chiclayo para resolver casos de pensión de alimentos, los cuáles hoy en día se han hecho comunes por muchos motivos, teniendo como principal, la separación de muchos matrimonios. Es por eso por lo que se detalla la forma en la que se desarrollará el proyecto durante la duración de 1 año, implementando el algoritmo que más se adecue a la situación, teniendo en cuenta el método de árbol de decisiones. Se irá describiendo los diferentes tipos de justificación que presenta la investigación, así como sus antecedentes locales, nacionales e internacionales, incluido el marco teórico, donde se definirán algunos conceptos de lo que se aplicará en la investigación. Además, se mostrará la población a la que analizaremos teniendo en cuenta nuestra situación problemática y respondiéndonos siempre a la formulación del problema que tenemos. Finalmente se mostrará la propuesta de forma gráfica para tener en cuenta cómo será el sistema que desarrollaremos.