La evolución y tendencias de los influencers en las redes sociales para el posicionamiento de una marca - Serquen Roque, Josseph Nicolas Juniors (2021)
Gracias a los constantes avances tecnológicos y a las nuevas generaciones, aparecieron nuevas alternativas en redes sociales que las marcas utilizan como soluciones innovadoras para lograr posicionarse o hacerse conocidas en el mundo digital. En la actualidad los “influencers” han tomado gran importancia hasta el punto de ser considerados como los nuevos comunicadores de nuestros tiempos. A través de la presente investigación, se busca conocer la evolución que han tenido actualmente los influencers; identificar las tendencias que enfrentan los influencers; y mostrar las estrategias que las marcas han empleado para su posicionamiento. Asimismo, servirá como base para las empresas que decidan utilizar estrategias relacionadas a los influencers y conocer las nuevas tendencias que existen en los medios digitales.