Utilización de Just In Time para aumentar el nivel de servicio en la industria de muebles - Gavidia Vasquez, Diana Jackeline (2020)
La presente investigación se ha identificó una demanda no atendida que es el 24,39% del total de las ventas totales en la empresa Comercial Fiorella & JR S. A. C. Por ello tuvo por objetivo aplicar la herramienta Just In Time para aumentar el servicio. Para lo cual primero se estandarizo el cuello de botella, luego se calculó takt time, posteriormente se realizó una distribución en U y finalmente se obtuvo la cantidad requerida de tarjetas manaban. Se obtuvo como resultado un takt time de 27 min/unid y se utilizará 2 tarjetas kamban que se ubicaran al inicio de la fabricación de piezas, es decir en total serian 8 con una capacidad de 30 piezas cada una.