Propuesta de rediseño organizacional de la Empresa Ginsac Import S.A.C. ubicada en Lambayeque periodo 2015 - Coronado Oblitas, Alexandra Liliana (2016)
Ginsac Import S.A.C es una empresa que se dedica a brindar servicios de compra y venta de maquinaria pesada y agrícola en el departamento de Lambayeque , tuvo como objetivo principal realizar una propuesta de Rediseño Organizacional, con la finalidad de mejorar su nivel de competitividad en el mercado actual, para ello se utilizaron técnicas que fueron entrevistas a profundidad aplicadas a los trabajadores y al gerente general, para ver cómo se encuentra la empresa en sus diferentes áreas y frente a la competencia, también se ha utilizado información secundaria como la recolección de datos de los diferentes libros, tesis, base de datos y paginas informativas e internet. Con la información recopilada se logró observar el análisis del entorno externo e interno de la empresa Ginsac y sirvió igualmente para identificar los puntos de fortalezas y debilidades de la empresa; así también, ver los puntos de amenazas y oportunidades. Otro análisis fue las cinco fuerzas de Porter para poder conocer el nivel de competitividad frente a otras empresas afines. Para poder determinar su estructura organizacional actual se desarrolló el manual de organización y funciones (MOF), con la finalidad de que los trabajadores obtengan conocimiento de sus funciones específicas, para así evitar las duplicidades de tareas; logrando así el crecimiento optimo y eficiente de la empresa. En conclusión, con la información analizada se ha podido encontrar la falta de un diseño organizacional bien estructurado y una cultura burocrática, el cual permita a los trabajadores la obtención de conocimientos para obtener así mejores tomas de decisiones, estrategias necesarias para el buen funcionamiento de cada una de sus áreas de la empresa Ginsac Import S.A.C., con la finalidad de que brinden un mejor servicio a sus clientes y un crecimiento personal y profesional.