Diseño de un sistema de costos para la exportación y su impacto en la rentabilidad en la empresa Agrícola Corporación Agrolatina SAC 2022 - Aguilar Heredia, Brayan (2023)
Las empresas en la actualidad inician un proyecto sin tener conocimiento todo el capital que se está invirtiendo en su entidad, es decir venden sus productos sin estimar los costos que se ha producido en el transcurso de inversión; por ello, es importante utilizar en las entidades un diseño de sistema de costos porque nos permitirá controlar y ordenar las actividades en cada fase de producción y lo cual nos llevara a encontrar el valor de venta al momento de exportar un beneficio, y por ende tener una mejor decisión en la rentabilidad de una empresa. La posterior indagación tiene como fin general delinear un método de costos para la exportación y así determinar su impacto en la rentabilidad de la entidad Agrícola Corporación agro latina SAC 2022; el mismo que para llevar a cabo aplicamos un enfoque mixto y nivel descriptivo, la técnica aplicada para la recopilación de datos se realizó por medio de una entrevista al gerente y así saber la posición actual de la entidad y el análisis documental proporcionado por el zona de producción de la entidad Agrícola Corporación agro latina SAC. Por último, se determinó que la entidad no tenía organizado adecuadamente el método de costos, en la cual se elaborara el flujo productivo de la empresa y corporación agrícola agrolatina SAC mediante 4 fases.