Rasgos de personalidad en alumnos de la escuela técnico superior de la Policía Nacional del Perú Chiclayo, 2020 - Mayanga Vasquez, Roman Ronaldo Junior (2021)
La personalidad ha sido y continúa siendo una variable importante de estudio para la psicología, este término coloquial se entiende como la forma de apreciar, expresar, pensar y actuar. Dentro de este marco, se puede apreciar una serie de conflictos en la Policía Nacional del Perú, esta organización del estado que es criticada por toda una sociedad ya que son relacionados por actos de corrupción, vandalismo, violencia familiar, agresividad hacia el grupo familiar u otros conflictos que están relacionados con los problemas psicosociales. Por tanto, la presente investigación tuvo como objetivo general Determinar los niveles de los rasgos de personalidad en alumnos de la escuela técnico superior Policía Nacional del Perú Chiclayo, 2020 y como objetivos específicos Identificar los niveles de los rasgos de personalidad según edad, lugar de procedencia y especialidad policial en alumnos de la escuela técnica superior de la Policía Nacional del Perú, Chiclayo 2020. En esta investigación participaron 158 alumnos de dicha institución. Además, es de tipo no experimental- descriptivo y tuvo como resultados niveles “muy bajo” en el rasgo de personalidad Neuroticismo. Sin embargo, en los rasgos de personalidad de Extraversión, Apertura a la experiencia, Cordialidad y Responsabilidad se logró alcanzar niveles “muy altos”. Posteriormente se procesó resultados según objetivos específicos como edad, lugar de procedencia y especialidad policial.