Diseño de la carretera Sedaflor–Guayacán–La Esperanza, distrito de Cajaruro, provincia de Utcubamba, departamento de Amazonas - Montalvo Huertas, Jorge Luis (2021)
Este proyecto tiene como propósito elaborar el diseño de la carretera Sedaflor – Guayacán – La Esperanza, distrito de Cajaruro, provincia de Utcubamba, departamento de Amazonas; la zona cuenta únicamente con un camino herradura, que debido a su ubicación en ceja de selva el camino soporta numerosas precipitaciones pluviales a lo largo de los años, generando así interrupciones al libre tránsito peatonal y bestias que acarrean los productos hacia mercados locales para el intercambio comercial , causando inflación en costos de transporte, tiempo y dinero, asimismo causar su aislamiento e incomunicación de estos caseríos por su difícil acceso. La construcción de la carretera impulsará al desarrollo comercial y económico, que traerá como consecuencia prosperidad y una mejora en la calidad de vida de la población ubicada dentro del área de influencia directa e indirecta. En el proyecto mencionado se realizará en diversos procesos, como es la visita al lugar en estudio y recolección de datos, efectuar el levantamiento topográfico, estudios de suelos, hidrológicos, el diseño geométrico de la carretera que cumpla con los estándares de calidad según norma vigente y el diseño de cada ítem que se requiera en dicho proyecto.