Incorporación del arbitraje deportivo en lugar del sistema judicial vigente en el Perú para resolver las controversias deportivas - Bravo Diaz, Kevin Aldo (2022)
En el presente trabajo de tipo cualitativo hemos realizado un análisis sobre la incorporación del arbitraje deportivo en lugar del sistema judicial vigente en el Perú para resolver los conflictos jurídicos que se producen dentro del ámbito deportivo peruano. Para el mismo, hemos explicado los mecanismos de solución de conflictos en materia deportiva. Para luego, conocer cuáles son las fortalezas y debilidades de dos de los mecanismos explicados, estos son: el arbitraje deportivo y el sistema judicial. A partir de ello, realizamos un análisis comparativo entre ambos sistemas lo que nos ha dado a conocer que el arbitraje deportivo brinda más ventajas que el sistema judicial peruano al momento de resolver los conflictos jurídicos que se producen en el espectro deportivo. De esta manera, determinamos algunas razones que permiten justificar la incorporación del arbitraje deportivo en lugar del sistema judicial peruano actual.