Proyecto de inversión privada para la instalación de una clínica privada especializada en infecciones respiratorias agudas (ira), en la región de Arequipa, año 2023 - Brenis Maldonado, Melanie Arley (2023)
En el siguiente trabajo de investigación se plantea un proyecto de inversión privada para la instalación de una clínica especializada en infecciones respiratorias agudas (IRA) en la región de Arequipa. Este proyecto está enfocado a niños y adultos mayores que han sido atendidos de manera ineficiente por parte de distintos establecimientos de salud, y que, en consecuencia, buscan un servicio seguro, confiable, eficaz y eficiente para llegar a ser atendidos de manera rápida con profesionales especializados. De igual forma se desarrolló un estudio para identificar la viabilidad del proyecto, en la cual se determinó que la inversión total sería de S/. 9,331,999.00, donde el 65% iba a ser por financiamiento propio y un 35% financiamiento bancario. Así mismo, utilizando algunos indicadores financieros, el VAN económico obtenido es de S/.5,202,046.48 y el VAN financiero es de S/ 12,658,960.41, lo que confirma que este proyecto presenta rentabilidad.