La infografía como recurso periodístico: propuesta para mejorar la presentación de la información del diario La Industria, año 2011 - Prado Paico, Tatiana Pamela (2013)
La investigación titulada “La infografía como recurso periodístico: propuesta para mejorar la presentación de la información del diario La Industria, año 2011”, utilizó como métodos e instrumentos de recolección de datos: las entrevistas a especialistas y el análisis de infografías. Se analizó las infografías publicadas en el mes de junio de los diarios La República y El Comercio. Así también, se entrevistó a especialistas en el tema, que han trabajado en reconocidos medios. Esta información y análisis permitió tener una visión general para presentar la propuesta infográfica. Los resultados de la investigación dieron a conocer que la infografía se puede utilizar como un recurso periodístico para presentar la información, además de la importancia del perfil que debe tener un buen infografista.