La norma de mandato, en el delito de parricidio, como fundamento de la punición del extraneus - Diaz Arana, Carmen Mariana (2021)
El presente trabajo de investigación, se centra en justificar la norma de mandato como fundamento de la punición del extraneus, específicamente en el delito de parricidio. Y para llegar a ello, se hace una descripción de lo que trata el delito en mención y la participación del extraneus en el mismo, ya que como se ha podido percibir en nuestra realidad jurídica, existe una problemática con respecto a la imputación jurídico penal del extraeus. Lo dicho, tiene como finalidad dar a conocer una perspectiva iusfilosófica para dotar de más consistencia a la teoría de la unidad del título de imputación, y así, se logre llegar a un consenso expreso para que las imputaciones jurídicas penales del extraño o extraneus en el delito de parricidio, revistan de uniformidad y certeza.