Vigencia de las normas tributarias y personas sometidas al código tributario y demás normas tributarias - Sausa Cornejo, Marcos Raul (2014)
En este trabajo sólo tratamos de normas generales, no de normas particulares. La diferencia entre ambas es formal y de contenido. Desde el punto de vista formal, las normas generales pertenecen a la legislación que es el conjunto de reglas aplicables a todas las personas de la sociedad que caigan bajo sus supuestos, Desde el punto de vista de contenido, las normas generales son aquellas de cuyo texto no aparecen las personas específicas a las cuales su cumplimiento está destinado (cosa que sí ocurre con las normas particulares). Es norma general: “Toda persona tiene derecho a la vida”