LA EVASIÓN Y SU INCIDENCIA EN LA RECAUDACIÓN TRIBUTARIA DE LOS CONTRIBUYENTES DEL NUEVO RUS DEL MERCADO MODELO CONZAC-OLIVOS 2019 - Cruz Pezua, Sara (2019)
En este trabajo pretendo orientar sobre la importancia de la recaudación tributaria frente a la evasión de impuestos, con lo cual se realiza un trabajo de investigación cualitativa donde se recolecto datos mediante el instrumento de la encuesta, y técnica de cuestionario con respuestas cerradas que son más fáciles para el entrevistado resolver, así se obtuvo información de lo que es recaudación y evasión a nivel de cultura tributaria, y cocimiento sobre el interés que posee un micro empresario y cuál es la percepción de la tributación que realiza en su ejercicio económico. El objetivo principal consiste en determinar, si la evasión de impuestos y los efectos de la recaudación tributaria influyen y afecta a los microempresarios del MERCADO MODELO CONZAC, y de esta manera pretendemos demostrar a la sociedad que con nuestro trabajo podemos apoyar al estado y así poder dejar la informalidad