EL OTORGAMIENTO DE ESCRITURA PÚBLICA Y SU RELACIÓN CON LA TRANSFERENCIA DE PROPIEDAD INMUEBLE: ANÁLISIS DESDE LA JURISPRUDENCIA CIVIL PERUANA - Milla Valverde, Elmira Noemi (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal demostrar que en función a la jurisprudencia civil, la obligación de otorgamiento de escritura pública cuando se celebra un contrato de compraventa de un bien inmueble, no perfecciona la transferencia del bien pues la misma ya se ha realizado de forma inmediata de conformidad con el artículo 949 del Código Civil Peruano, el cual adopta un sistema de transferencia de bienes inmuebles meramente consensual; sin embargo, se evidencia que dicha forma de transmisión podría generar una serie inseguridad en el tráfico patrimonial inmobiliario