Impuesto General a las Ventas - Sausa Cornejo, Marcos Raul (2014)
El Impuesto General a las Ventas (IGV), conocido Internacionalmente como impuesto al Valor Agregado (IVA), en las antiguas civilizaciones como la egipcia y ateniense existía un IMPUESTO A LAS VENTAS. Después de la primera guerra mundial apareció en la legislación de muchos países y se fue generalizando. Este impuesto es conocido en el mundo como IVA (Impuesto al Valor Agregado). En la actualidad se aplica la tasa de 18% sobre el valor de las ventas de bienes en el país y sobre la prestación de servicios de carácter no personal en el país