Violência Sexual contra a mulher: Contribuições para a Enfermagem - Rodrigues de Lima, Rosileny (2018)
Esta investigación tiene como objeto la visión del estudiante universitario frente a la mujer en situación de violencia sexual. Objetivos: Describir la comprensión sobre violencia sexual; analizar las acciones  para minimizar la violencia sexual contra la mujer; verificar las acciones de los académicos en lo que se refiere a la mujer en situación de violencia sexual. Investigación cualitativa; colaboradores: 10 académicos de los diversos cursos de una Institución de enseñanza Superior Privada de la ciudad de Río de Janeiro. Los datos muestran que algunos colaboradores no tienen claridad sobre el significado de violencia sexual y lo asocian con la acción de violación. Sin embargo una gran mayoría consigue distinguirla de los demás tipos de violencia. Los profesionales de salud, especialmente los enfermeros,  deben realizar orientaciones en salud sobre las formas de prevención de este tipo de violencia, favorecer  la recepción solidaria y estimular la notificación, posibilitando una intervención profesional humanizada, contribuyendo para garantizar sus derechos, autonomía y autoestima de la mujer victimizada.