Influencia de los costos de venta sobre la utilidad neta de la polleria la familia Chicken & Grill periodo 2017 – 2018 - Fierro Chuquipoma, Lya Shadira (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la influencia de los costos de venta sobre la utilidad contable y tributaria de la pollería La familia chicken & grill. Periodo 2017 - 2018?, el objetivo fue determinar la influencia que tiene el costo de venta en la utilidad neta en una pollería de Lima metropolitana en el año 2018. La investigación fue de tipo el método fue mixto inductivo y deductivo, corresponde a un diseño interpretativo, el instrumento correspondió a una guía de entrevista que nos permitió recopilar información, se analizaron los resultados, se cruzó con los antecedentes para identificar similitudes y diferencias para finalmente exponer la conclusión en el cual se los datos obtenidos del determinó que de acuerdo al balance correspondiente al 2018 se determina que el costo de venta influye en la utilidad contable y tributaria de la pollería La familia chicken & grill. Se pudo observar que en el año 2018 sus costos de ventas son mayores respecto al año anterior, también se determinar que la utilidad de operación del 2018 es menor en comparación a la del 2017.