Colegio emblemático primaria, secundaria y ceba en San Ignacio, Cajamarca - Garrido-Lecca Chávez, Gonzalo Enrique (2017)
El país enfrenta un déficit de infraestructura educativa significativo. Según cálculos del Ministerio de Educación, la brecha a nivel de centros educativos públicos asciende alrededor de S/ 56 mil millones 1 y, bajo las condiciones actuales de inversión pública, se calcula que se requerirían alrededor de 20 años para que la brecha se cierre. Ello ocurre a pesar que la situación de infraestructura educativa ha venido mejorando en los últimos años producto principalmente de la creciente inversión en infraestructura de los gobiernos subnacionales