Diseño de un albergue ecológico vital en la provincia de Lamas, ciudad de Tarapoto - Galimberti Vilallonga, María Noel (2019)
La propuesta arquitectónica es un albergue ecológico vital en la provincia de Lamas enfocado en el descanso y la búsqueda del ser humano en su reconexión con su esencia natural mediante la integración espacial de la naturaleza con la infraestructura proporcionada. Para ello se ha utilizado diversos sistemas sostenibles como áreas de cultivo orgánico, árboles frutales y uso de paneles solares volviéndolo un lugar auto sostenible. Para el diseño del “albergue ecológico vital”, se ha planteado su desarrollo en 3.15 hectáreas de un terreno en el distrito de Zapatero, Lamas. Para ello, se ha estudiado conceptos de arquitectura sostenible, sustentable, ecológica y psicología de la arquitectura, así como algunas certificaciones internacionales, todas comprometidas con mejorar la calidad de vida de quien habite estos espacios.