Centro cultural de arte y expresión urbana en el distrito de San Martín de Porres - Reyes Condor, Briggitte Brisshell (2024)
El contexto actual de nuestro país en el aspecto cultural carece de promoción, difusión, incentivo y diseño de proyectos culturales para la integración sociocultural de los peruanos. Esto también se ve reflejado dentro del distrito de San Martin de Porres, pues carece de infraestructura cultural enfocada para su población. A pesar de que el distrito no cuenta con el equipamiento urbano necesario para satisfacer las necesidades de los ciudadanos, tampoco posee con espacios designados para realizar actividades de difusión cultural, expresiones artísticas clásicas o actuales y lugares de capacitación en diferentes disciplinas de arte. La presente tesis desarrolla un centro cultural de arte y expresión urbana que brinde un lugar donde la población se instruya de arte y cultura por medio de talleres, donde expresen las actuales manifestaciones urbanas del distrito, desarrollen un sentido de identidad cultural y descubran la importancia y valor de esta área. Este proyecto será un hito para el distrito de San Martin de Porres y Lima norte, será un estandarte cultural que promueva la integración e identidad social mediante actividades artísticas, de educación, entretenimiento y recreativas. Para este fin, el proyecto contara con biblioteca, auditorio, salas de uso múltiples, salas de exposición, aulas de capacitación, entre otros espacios adecuados para el logro de la difusión de arte y cultura