Centro de difusión de artes escénicas y audiovisuales en Los Olivos, Lima - Calderon Llauca, Fiorella Nicole (2024)
La enseñanza y desarrollo de actividades culturales en el distrito de Los Olivos, en su mayoría, se desarrolla de manera improvisada o sin planificación. El constante cambio y evolución del distrito ha modificado el estilo de vida de las personas, quienes ahora adquieren nuevas necesidades. El presente proyecto de tesis se realizó con el objetivo de proponer un Centro de Difusión de Artes Escénicas y Audiovisuales en Los Olivos-Lima; que pueda satisfacer la necesidad de educación y cultura para los habitantes, así como responder a la demanda insatisfecha de infraestructura. El diseño y construcción de una adecuada infraestructura cultural es importante para vincular a una población con su entorno, sobre todo para los niños, jóvenes y adultos interesados en aprender estas artes. El presente trabajo, es de tipo cualitativo-descriptivo y usa como metodología la recolección de información y procesamiento de información. El proyecto logra emplazarse correctamente con su entorno actual y gracias al diseño e implementación tecnológica agregada, cubriría las necesidades de un Centro de Difusión de Artes Escénicas y Audiovisuales en el distrito de Los Olivos, logrado captar la atención del usuario y brindarle las herramientas y espacios eficientes para desenvolverse con total libertad