Simulación comparativa en modelo físico y numérico para una alcantarilla tipo box con aleros en flume - Loayza Lozano, Sara Karina (2018)
Siendo los modelos físicos de importancia para el diseño y ejecución de estructuras como son las alcantarillas, en la presente tesis de investigación denominada “Simulación comparativa en modelo físico y numérico para una alcantarilla tipo BOX con aleros en flume” el cual se desarrolló en el laboratorio de Hidráulica de la Universidad Ricardo Palma con el objetivo de proponer una evaluación experimental - comparativa del flujo para una alcantarilla tipo Box con aleros, con soporte de una simulación en modelo físico y numérico. Lo que conllevó a una investigación experimental y aplicada, debido a encontrarse basados en los conceptos teóricos de Hidrología e Hidráulica, a su vez cuantitativo por la aproximación numérica de los escenarios hidráulicos, con la aplicación de datos del experimento y por último descriptivo por ser sometido a un análisis de experimento de modelo físico en flume, las condiciones in situ, observar los resultados del experimento y definir la aplicación de aleros en las alcantarillas.