Conjunto de vivienda multifamiliar social – agroproductivo en San Pedro de Carabayllo - Diego André, Santillán Franco (2019)
La tesis busca desarrollar una tipología de vivienda multifamiliar social agroproductivo en la Manzana ¨E¨ de la Urbanización ¨Los Portales de Carabayllo¨, ubicada en San Pedro de Carabayllo. El proyecto plantea un estilo de vida urbano-agrícola, el cual busca introducir al entorno urbano el modo de vida de las personas que aún se dedican a laborar en las zonas agrícolas del distrito. El conjunto contará con áreas comunes y talleres de producción; en los cuales se enseñaran y se desarrollarán actividades ligadas al agro, que puedan complementar el ingreso económico del hogar y logren auto sostenibilidad de las áreas públicas y comunes del conjunto. San Pedro de Carabayllo requiere de un modelo de Vivienda Multifamiliar Social que participe de una dinámica urbano-productiva y que aporte con el desarrollo en la calidad de vivienda y del entorno, ya que es necesario implementar una dualidad entre el espacio de vivienda y la producción agrícola de la zona, debido a que los espacios de producción, de la zona y alrededores, están siendo ocupados por proyectos inmobiliarios que no encajan con el perfil del usuario de esta parte del distrito, dándole así un uso inadecuado a estas áreas que cada vez pierden más espacios.