Edificio hibrido en el distrito de Lambayeque - Sanchez Coronado, Alba Taia (2019)
El equipamiento urbano de la ciudad de Lambayeque ha quedado inmóvil frente al paso del tiempo, a su vez, el crecimiento poblacional ha generado una gran demanda que no ha recibido respuesta. Entre estos equipamientos, el mercado modelo es uno de los más deteriorados de la ciudad y el que define la zona comercial más importante de la provincia. Por su importancia es necesario un nuevo proyecto que permita catalizar sus potenciales, entre ellos está su potencial comercial innato y el potencial turístico derivado de su excelente ubicación dentro del casco urbano de Lambayeque. Actualmente, el mercado modelo presenta un deterioro general de infraestructura y servicios generales, viene funcionando por encima de su capacidad original (mercado minorista), provocando un mal manejo de desechos por el hacinamiento de comerciantes en zonas vulnerables (pasadizos, veredas, pistas, etc.), lo que genera condiciones de insalubridad que pone en peligro a usuarios y comerciantes