Proyecto de vivienda social en una zona de expansión urbana en el Balneario de Tortugas provincia de Casma - Pimentel Sandoval, Maira Paola (2023)
La tesis titulada Proyecto de vivienda social en una en zona de expansión urbana en el Balneario Tortugas provincia de Casma, está orientada a plantear una propuesta al problema de la vivienda en el Balneario de Tortugas, provincia de Casma. El objetivo es lograr una solución de bajo costo considerando una solución técnica de un sistema constructivo prefabricado y diseño modular que permita estandarizar los espacios y uso de materiales. La propuesta arquitectónica está pensada a dar una mejor calidad de vida a la población de bajos recursos que vive en el balneario compuesta por artesanos y pescadores artesanales que residen en el Balneario y que carecen de una vivienda saludable, Para poder interpretar el problema se han tomado teorías de experiencias realizadas en el Perú y otras de similares características en el ámbito internacional. El método de investigación es mixto.