Museo y recreación del circuito de karting Internacional en el distrito de Pachacámac - Villena Suarez, Bill Yourny (2020)
Actualmente la demanda de aficionados y deportistas para los deportes de automotor ha sido muy creciente gracias a los eventos deportivos que el Perú esta patrocinando y promoviendo, las cuales son visitados por turistas nacionales y extranjeros, siendo estos que se encuentran con una infraestructura muy limitada en sus servicios ya que no cumplen con los debidos requisitos de diseño arquitectónicos para su confort, así mismo en el Perú no existe una infraestructura integradora de actividades recreativas, culturales y deportivas en el sector automotor que cumplan todas las normativas que la federación Internacional de Automovilismo (FIA) y la Comisión Internacional de Karting - CIK regulan, siendo esto una limitante muy importante para el desenvolvimiento del campeonato mundial de karting puntualmente. Lima tiene como circuitos de karts los establecimientos denominados “La chutana”, “Santa Rosa”, “Dakart”. Las cuales no cumplen las normativas para la homologación de la CIK-FIA requieren para una posible sede de competencia internacional de karting. Estos actualmente están siendo usadas para uso recreativo, escuelas de karting y como área de eventos. Por lo cual la propuesta de tesis generara nuevos aportes para la solución de esta problemática espacial que actualmente el Perú necesita resolver mediante una investigación puntal en el área turística y recreativa del mundo automotor para su aplicación en la fase de diseño espacial donde se cumplirán las características que exigen las entidades correspondientes para su homologación y correcto funcionamiento