Implementación de procedimientos de pago a proveedores y su incidencia en la gestión del área de tesorería de la empresa minera La Pepita de Oro periodo 2018 - Flores Terán, Myriam Consuelo (2021)
El presente trabajo de investigación, fue realizado a la empresa minera LA PEPITA DE ORO, específicamente a la labor realizada por el área de tesorería. El objetivo de este trabajo es implementar procedimientos de pago a proveedores que influyan en la mejora de la gestión del área de tesorería. Esto debido a que la empresa opera sin tener en consideración los procedimientos adecuados para la gestión de sus actividades. El estudio realizado se centró en los procedimientos del área de tesorería, en particular, cómo se desarrollan los pagos a proveedores, encontrando que la empresa carecía de procedimientos en las operaciones que se realizan en el área de tesorería y que los trabajadores desconocían; motivando a que su implementación coadyuvaría a la mejora de la gestión del área de tesorería. La finalidad del presente trabajo de investigación es demostrar que al tener procedimientos adecuados como el de pago a proveedores es muy importante, ya que con ello se puede establecer un mejor control y mejor organización en el área de tesorería. Teniendo en consideración que esta área es la imagen del contacto directo con los proveedores y con el buen manejo de los recursos de la empresa, por ello, es de principal interés que las gestiones del área de tesorería se estipulen de manera correcta y organizada para lograr sus objetivos planeados.