Diseño de un plan estratégico para mejorar la gestión administrativa de una empresa de servicio inmobiliario - Ramirez Aguirre, Anabel Cynthia (2019)
La globalización ha generado grandes cambios en los negocios y nuevas exigencias para las organizaciones los cuales han puesto bajo fuerte presión los sistemas de planeamiento, control y evaluación de desempeño empresarial. Reconociendo que la mejora continua de una empresa es primordial para su desarrollo, el objetivo que se presentó en esta tesis fue diseñar un plan estratégico para que pueda implementarse posteriormente en Integro 365 S.A.C. y además aportará con los lineamientos necesarios para mejorar la gestión administrativa y alcanzar los objetivos propuestos. Con la realización del plan estratégico se cumplieron los objetivos planteados donde existirá una retención de clientes e incremento del 43% anual y un proyectado en los últimos 4 meses del 25%, para el caso de los ingresos el incremento será del 74% anual y un 34% proyectado. Mediante el análisis interno y externo, se identificaron las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas reflejadas en la matriz FODA. También, se evaluó la misión, visión y valores donde se establecieron reuniones con los miembros de la empresa y se levantó información y para cada característica se obtuvieron puntajes. Por otro lado, se definió los objetivos estratégicos y con ellos se formularon las estrategias, se elaboró el mapa estratégico, CMI y los planes de acción.