Operaciones no reales y su incidencia en la determinación de Impuestos Igv-renta empresa de transporte de carga, Lima 2021 - Mendoza Rodríguez Alejandra Delia (2022)
La investigación fue realizada con la finalidad de demostrar la incidencia que tiene el registro de operaciones no reales en la contabilidad en la determinación de impuestos de una empresa de transporte. Se hizo un análisis de la determinación del impuesto general a las ventas mes a mes e impuesto a la renta anual que realizó la compañía. Adicionalmente, se pudieron conocer e identificar las operaciones no reales e indebidas consideradas por contabilidad con el fin de establecer soluciones para evitar contingencias ante una posible fiscalización por parte de la administración tributaria. El resultado de la presente investigación determinó que el registro de operaciones no reales en la contabilidad incide de manera considerable en la determinación de impuestos del impuesto general a las ventas e impuesto a la renta. Además, se conocieron que las causas fueron la falta de cultura tributaria y falta de conocimiento de las consecuencias legales normados en el código tributario y código penal por parte de los representantes legales y colaboradores de la compañía